“Cuando comemos azúcar
perdemos vitaminas del grupo B, calcio, fósforo, hierro y otros elementos
nutritivos que salen directamente de nuestras reservas”, cuenta el doctor
Madrigal. Si algo es el azúcar, es un auténtico ladrón de calcio. “La solución
no consiste en beber más leche y tomar más calcio, sino en una correcta
alimentación desde jóvenes”. El azúcar causa la pérdida de importantes
minerales, sobre todo de calcio, que es automáticamente expulsado del organismo
cuando irrumpe el azúcar. El organismo no tiene más remedio que coger el calcio
de los huesos, lo que contribuye a debilitarlos y degenerando en una osteoporosis.
Las mismas caries que se producen en los dientes se van produciendo en los
huesos. No se ven, pero se sienten de mayores.
jueves, 13 de junio de 2013
sábado, 25 de mayo de 2013
Alimenta tu inteligéncia
¿Sabes que hay alimentos que nos hacen más inteligentes y que
otros nos quitan la lucidez? Toma nota...
El consumo de determinados alimentos sirven para mantener en
buena forma aquellas conexiones internas que están relacionadas con nuestra
inteligencia, mientras que otros la entorpecen. La ciencia que lo estudia se
llama neuroalimentación.
Existen estudios que señalan que la pérdida de facultades
mentales en personas mayores no se origina tan solo a consecuencia del
envejecimiento del organismo. El exceso de grasas debido a una mala dieta
durante su vida, determina, en gran cantidad de casos, la acumulación de
residuos en las arterias. Estos residuos van estrechando, casi tupiendo los
conductos lo que reduce el riego sanguíneo que llega al cerebro. Es por eso que
el consumo de aceites vegetales, lecitina de soya, nueces, el ajo y ciertos
pescados nos ayudan a pensar y mejorar nuestra memoria.
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